К выходу журнала «Постнеклассическая психология (Журнал конструкционистской психологии и нарративного подхода)»

520

Общая информация

Рубрика издания: События и даты

Для цитаты: К выходу журнала «Постнеклассическая психология (Журнал конструкционистской психологии и нарративного подхода)» // Консультативная психология и психотерапия. 2005. Том 13. № 1.

Полный текст

Психологическая общественность на протяжении нескольких последних лет настойчиво обсуждает вопрос о необходимости создания постнеклассической психологии, однако дальше проектов дело все не идет. И вот, оказывается, она уже существует в нашем отечестве, ибо имеет свой печатный орган. Мы желаем журналу «Постнеклассическая психология» оправдать свое название, не только знакомя читателей с новыми зарубежными направлениями психологической науки и практики, начало чему уже положено в первом номере, но и предоставляя трибуну российским психологам и психотерапевтам, заинтересованным в разработке и продвижении идей постнеклассической психологии.

Журнал стартовал интересными работами Т.Р.Сарбина («Нарратив как базовая метафора для психологии») и В.Барр («Социальный конструкционизм и психология»). Но «гвоздь» номера  – републикация яркой статьи М.К.Мамардашвили и В.П.Зинченко «Проблема объективного метода в психологии». Уже в 1977г. они подняли проблему поиска новых путей развития психологии, адекватных постнеклассическому периоду развития науки.

Поздравляем редакторов – Филиппа Барского и Дарью Кутузову,   отважившихся на нелегкое журнальное дело, с блистательным началом и желаем долгожданному журналу столь же эффектного продолжения  и – долгих лет жизни!

Редколлегия Московского Психотерапевтического Журнала

Метрики

Просмотров

Всего: 2129
В прошлом месяце: 9
В текущем месяце: 5

Скачиваний

Всего: 520
В прошлом месяце: 5
В текущем месяце: 7