Зебра Зира и Эмеральд*

475

Общая информация

* В тексте сохранены авторские орфография и пунктуация.

Ключевые слова: творчество особых детей

Рубрика издания: Творчество

Тип материала: эссе

Для цитаты: Никитина А. Зебра Зира и Эмеральд // Аутизм и нарушения развития. 2012. Том 10. № 3. С. 64–69.

Полный текст

Шла как то зебра Зира и услышала как под банановый пальме кто то плачет. Под бежала она к банановый пальме и увидела что сидит под ней странный мальчик и стонет от горя подошла к нему Зира, лизнула его а он туже на неё закричал «Покемон зебра!» Зира сказала ему «мальчик ты что с пальмы свалился? Я не покемон и вообще я не знаю что такое покемон!» Мальчик сказал: «Со мной всё в порядке просто я тренер покемонов Меня зовут Эмеральд я один из десяти покедекс держателей.» Зебра Зира озадачилась такими словами и спросила «Как же ты попал суда?» И он ответил ей «я увидел не известного мне покемона и побежал за ним. Но тут я упал в воду, а ведь плавать я не умею, и тут мне повезло меня унесла волна прямо сюда. И теперь я не знаю что делать.» «Давай я помогу тебе» сказала Зира.

«Давай!» согласился Эмеральд. «Садись на меня! Прокачу!» Эмеральд сел на Зиру и поскакал. «Смотри!» сказала Зира «Вот там растёт баобаб, а вот там пасётся жираф Джоен, а там слон Эдди, а это бегемот Холди. «Рад был вас увидеть!» сказал Эмеральд.

Едет он, едет и тут ему навстречу ге- патрд. Зира испугалась, но Эмеральд не думал унывать от страха, он достал свой красно-белый шар и крикнул «Спецел выходи!» И шар вылетел луч, Зира удивилась, как в друг появилось какое-то большое зелёное сущетво похожее на большую ящерицу. Зира засмеялся, и сказала «Ого! Не чего себя варан! Никогда раньше таких животных не видела!» Эмеральд скомандовал «Сепцел листья, и поскорей!»

И тут существо стало стрелять листьями, Но гепард не задался и побежал за ним. Тогда Эмеральд сел на зебру Зиру, сказал своему существу «возвращаяйеля!» лучом засунул шар и умчался на Зире от него. И тут Зира спросила про шар «Скажи Эмеральд что это быза шар с лучом?»

«Это называется покеболл.» Ответил Эмеральд. Потом зебра Зира спорсила « А существо, что было там и есть этот твой покемон.» «Да Зира, это мой сепцел!» Ответил Эмеральд.

Едут они дальше, говорит Эмеральд Зире «Ты занжешь что я не просто тренер покемонов, я мастер боевого рубежа!» «Что такое боевой рубеж?» спросила зебра Зира. «сейчас я всё объясню» сказал ей Эмеральд. И рассказал Эмеральд зебре Зире о боевом рубеже и своих приключениях с остальными девятью покедекс дер- жателими. «Да!» подумала Зира, «бедный ты, бедный!»

И они с Эмеральдом подъехали к пастбищу, где паслись другие зебры. Зиру удивило, что у одной из зебр полоски не чёрные и белые как у других зебр, а всех цветов радуги. А на голове её был розовый рог. Эмеральд тоже удивился странной зебре, решив, что это покемон. Но радужная зебра с рогом лишь цокнула копами и ускакала, оставив за собой цветной круг. Зира с Эмеральдом подбежали к этому кругу, и попали в него. Круг превратился в шар, укутал их и унёс кудато. Зебра

Зира и Эмеральд попалив портал, их трясло и они заснули. А проснулись они, в какой — то волшебной стране, где бегали радужные зебры с розовыми рогами и росли деревья с цветными кронами. «Где это мы?» Спросила у Эмеральда зебра Зира. «Не знаю!» Ответил Эмеральд.

«Добро пожаловать в Цветляньдию!» сказала одна из радужных зебр с розовыми рогами, это была именно та зебра который превила их сюда. «А что такое Цветляньдия?» спросил Эмеральд. «Цветляньдия это волшебная страна, где всё очень не обычно, здесь царит цвет и покой.» ответила это радужная с розовым рогом зебра. «Здесь правят любовь и красота!» добавила другая такая же зебра.

«Но зачем мы вам?» сказала Зира. «Затем что у нас беда! Злой волшебник Му- дарадс украл у нас все цветные лучи с помощью которых у нас в Цветляньдии появляется волшебство добора и любви!» сказала следующая радужная зебра с розовым рогом.

«И теперь использует их для создания злых мутантов с пятью глазами, десятью руками и даже двумя головами!» сказала ещё одна такая еж необычная зебра. «Если этих лучей не будит всё жители нашей страны сами превратятся в мутантов!» сказала ещё одна такая еж зебра.

«Нам известно, что зебра, везущая на себе маленького волшебника, спасёт нам жизнь!» сказала радужная с розовым рогом зебра.

«Но тот мальчик, которого я везла на себе не волшебник, он тренер поке- монв!» сказала Зира. «Поке кого?» сказали все радужные зебры с розовыми рогами. Эмеральд и объяснил всё. И вот тогда радужные зебры с розовыми рогами оглянулись на этого странного мальчика. И тут появился добрая фея, и сказала «Здравствуйте дорогие радужные зебро­роги, здравствуй и ты обычная зебра, и ты странный мальчик! Вы готовы отправится в путь, чтобы спасти нашу страну?» «Да!» сказала зебра Зира. «Тогда вперёд!» сказала фея. «идите через водопад, потом в пещеру и так вы попадёте в замок где находится логово злого волшебника Мударадса.» потом сказала фея. «Вперед Эмеральд!» крикнула зебра Зира, «Хорошо!» сказал Эмеральд. «И помните, победит злого волшебник Мударадса можно только одним способом — пощекотать его пером белого павлина!» сказала фея.

И Эмеральд опять сел на зебру Зиру и поскакал. По дороге Эмеральд сказал Зире « ты знаешь, я скоро буду настоящем герое лиги покемон!»

«Я тоже скоро стану прекрасной взрослый зеброй!» сказала в свою очередь Эме- ральду Зира.

Едут они и едут а навстречу им зверюшка похожие на лисичку, но с кисточками на ушах, на кисточках красные помпончики. «привет!» сказала она « я Фифи! Розовая трёххвостая лисичка.» Эмеральд слез с зебры Зиры и спросил « Вы нам не подскажете как пройти к водопаду?» «Водопад за вод тем камнем!» сказала Фифи. Зира с Эмеральдом подбежали камню «Как мы пройдем через камень?» спросила Зира у Эмеральда, «Я знаю!» сказал Эмеральд. Он вновь достал покеболл и крикнул «Сепцел выходи!» И опять этот покемон выпрыгнул из шара лучом.

«Спецел нам нужно убрать это камень с дороги! Используй сеняна.» Но семена не помогли, тогда Эмеральд сказал «Сеп- цел фокус удар!»

И спецел использовал это. Камень тут же развались на части. Эмеральд посмотрел сказал теперь можно пойти дальше.

Сел вновь Эмеральд на зебру Зиру и поскакал по Цветляньдии.

Скакали они, скакали, и тут вдруг стоит водопад Зира с Эмеральдом удивились. Они ещё не видели такого водопада. Он был большой и красивый. Радом с водопадом сидел белый павлин. Эмеральд слез с зебры Зиры, а Зира посмотрела на павлина и спросила «Извините мистер белый павлин можно ли взять у вас хвостовое перо?»

«Моё перо?» переспорил павлин. «Да ваше перо!» сказала зебра Зира. «Вы по- лучете моё перо если дадите мне семя цветного дерево!» сказал павлин. « Но как мы найдем семя ?» спросила Зира, «Я могу помочь!» сказал Эмеральд. Зира посмотрела на Эмеральда и увидела руки у не такие как у всех людей, деревянные, вдвижные, а на ногах длинные туфли на платформах. «Зира позволь мне встать на тебя!» сказал Эмеральд. Зира легла, а Эмеральд встал на неё. Увидев дерево Эмеральд сказал «Должно быть это цветное дерево.» Он оказался прав, листья на дереве были розного цвета.

Эмеральд слез с зебры Зиры, вновь достал покебол и крикнул «Судовудо выходи!» Зира замеялась увидев этого покемон «Хахаха какое странное ходячие дерево!» Эмеральд крикнул « Судовудо деревянный молот, нам нужно достать яблоко!» Когда этот покемон сделал это на дерево упало много брёвен, зебра Зира чуть не испугалась. Дерево вздрогнуло, и с него свалилось одно из яблок.

Зира в свою очередь в зела семечко из яблоко и дола павлину.

Павлин попробовал семя и сказал «Спасибо вам зебра и странный мальчик, вот держите хвостовое перо как я обещал вам!» Зира взяла перо и поблагодарила павлина за него. Эмеральд опять сел на зебру Зиру и поскакал. Прощаясь с белым павлином Зира спросила «А как попасть к пещере?» «Через водопад!» сказал белый павлин. Слова павлина показались странными: «как можно идти через водопад?», но Эмеральд сразу понял что водопад это волшебный и прошёл через него. Сначала Зира удивилась этому, он потом тоже попыталась и прошла через водопад. Зебра Зира с Эмеральдом очутились в станом лесу с болотом. Зира испугалась и подумала от страха: «Что про подумает мама об мне, что я скажу шакалу Джендри, гиене Харли и леопарду Лерону. Или даже грифу Вики придусь как добыча, я ведь отстала от стадо!» Эмеральд хоть и не умел читать мысли но он спросил у зебры Зиры «Ты боишься хищных зверей и птиц?» «Да!» ответила Зира. «Мы зебры живём табунами, если одна из нас отстанет от стадо станет добычей для хищников, ведь у нас в Африке живут шакалы, гиены, леопарды, грифы и особенно львы!» сказала Зира. Они не заметил как подошли к пещере. Зира с Эмеральдом вошли в пещеру, там было темно и страшно. Эмеральд сторался не боятся, Зира сказала ему «я видела как твой покемон спас меня от гепарда!» «Ну и что?» сказал Эмеральд. «А то что ты и твои покемоны должно быть смелые!» сказала в ответ Зебра Зира. Но тут опять появилась трёххвостая лисичка Фифи и сказала «Вы знаете что это пещера огнедышащего дракона!» «Нет не- знаю!» ответила зебра Зира. И тут неожиданно появился странный зверь похожий на ящерицу с крыльями, из рта у него струился огонь. Зира испугалась, а Фифи сказала «это и есть тот дракон!» «Я знаю как его победит!» сказал Эмеральд. И он опять достал свой покеболл и крикнул «Дасклопс выходи!» Зира испугалась увидев этого покемона «Мамочки!» крикнула она. «Не бойся!» сказал Эмеральд «Он добрый!»

«Ну и как он поможет справится с драконом?» спросила Фифи. «Очень просто!» сказал Эмеральд. Он крикнул «Скорей тёмный шар!» этот странный покемон вжал руки и выпустил из них большой шар тёмно фиолетово цвета. Дракон стал дышать огнем на него но это не помогло, шар врезался в дракона и тот упал к каменной стене стена рухнула прямо на него, дракон задохнулся и умер. «Ура дракон умер!» обрадовалась Фифи, «возвращайтесь! Вы все здорово поработали!» сказал Эмеральд своим покемонам убрав их в покеболл.

«Смотрите!» крикнула зебра Зира «Я нашла выход из пещеры!» «Ура!» обрадовался Эмеральд. И они побежали к выходу выходя из пещеры они увидели указатель с надпечью «Логово волшебника Мударадрса.» Указатель смотрел на лево, попрощавшись с Фифи Зира с Эмельдом пошли по дороге который показывал указатель. Эта дорога привила их к страшному тёмному замку. Рядом с замком росло опавшее дерево, а на дереве седел ворон. Зира с Эмеральдом вошли в замок. Их там встретил человек с усами и в чёрном плаще, Это был сам Мударадрас. Зира посмотрела на него и спрасила «Вы ведь злой волшебник Му- дарадс?» «Да! Ты меня знаешь! Вас что послала фея Лифия? » закричал он. «не медлино верни Цветлянидии волшебные цветные лучи!» крикнула Зира. « А иначе что?» сказала Мударас, «А иначе я начну щекотать тебя перо белого павлин. Му- дара достал свою волшебную палочку и закричал заклинание «Бики -буки-бабах!» и превратился в Льва с змеями вместо хвоста. Зебра Зира испугалась и убежала от него, но тут Эмеральд сказал ей «Зира против этого монстра покемонами не справится, не бойся вот держи перо.» Он отдал Зире перо белого павлина. Зира взвела перо и пощекотала его им. Муда- радс сиз льва стал самим собой, а потом и вовсе исчез.

Его замок развалился, а на его месте появилась цветочная поляна. И снова появился Фея и сказала «Молодцы зебра и странный мальчик, вы вернули Цвелянь- дии её цветные лучи и встановили любовь и дружбу. В знак благодарности я верно вас домой.» Она взмахнула волшебный палочкой и тут же посыпался цветные заезды, одна из них упала на зебру Зиру, затем енщё несколько на упали на Эме- ральда. И они заснули а проснулись в саване на том месте где они увидели зебру с радужными полосками и розовым рогом на голове. «Слушай Эмеральд, ты настоящей друг!» сказала зебра Зира. «Спасибо!» сказл ей в ответ Эмеральд. «Эмеральд ты уже уходишь?» грустно спросила Зира, «Прости но мен пора!» Ответил Эмеральд. «Но Эмеральд как ты вернёшься?» спросила Зира. «Я не знаю!» сказал Эме- ральд. Солнце уже закатилось за облака, а у берега на море плыли дельфины. Зира отвезла Эмеральда на берег, там она увидала банановую пальму у которой она его в первые встретила. На берегу лежала деревянная доска.

«Слушай Эмеральд тебе эта доска не попадалась когда ты плыл сюда» спросила зебра Зира. «Кажется да!» сказал Эме- ральд. Зира по бежала к обезьяне Мики и попросила у него лиану, когда он дал ей лиану она сделала из неё ласо, а затем подбежала к берегу, накинула ласо на дельфина и попросила его довести её нового друга. Дельфин согласился, Эмеральд взял ласо из лианы и сел на доску, а Зира толкнула её к морю. И Эмеральд по плыл на доске и крикнул Зире «До-свиданья!», А Зира улеглась под банановую пальму и заснула.

Если вы не знаете что это был за Эме- ральд то я скажу вам, это то самый Эме- ральд из «Покемон Спешиал»

Покемон Спешиал — самая популярная манга (комикс) о покемонах среди западных читателей. Она главным образом базируется на играх от самых первых Red/ Blue до нынешних Black/White Манга начинается с истории мальчика Рэда, который стремится стать лучшим тренером покемонов, и далее переносится в другие регионы, к другим игровым персонажам. Она отличается от аниме разнообразным, интересным сюжетом, красивыми дизай­нами персонажей, своей глобальностью и эпичностью. Дело в том что Эмеральд был лишь одной части, и я решла длеше пронего напесать. м



[*] В тексте сохранены авторские орфография и пунктуация.

Информация об авторах

Метрики

Просмотров

Всего: 786
В прошлом месяце: 4
В текущем месяце: 5

Скачиваний

Всего: 475
В прошлом месяце: 1
В текущем месяце: 7