«Добровольцы – детям»; «Панки» – мультфильм про девочку с синдромом Дауна; Арт-Центр открыт для всех; Наши дети любят танцевать

1225

Общая информация

Ключевые слова: синдром Дауна, Даунсайд Ап, арт-центр, особые дети

Рубрика издания: Наши объявления

Тип материала: обзорная статья

Для цитаты: «Добровольцы – детям»; «Панки» – мультфильм про девочку с синдромом Дауна; Арт-Центр открыт для всех; Наши дети любят танцевать // Сделай шаг. 2012. № 1. С. 32–34.

Фрагмент статьи

Первый мультфильм, точнее мультсериал, в котором главный герой – ребенок с синдромом Дауна, был снят в Ирландии в конце 2010 года. Панки – веселая и жизнерадостная шестилетняя девочка, которая любит музыку и танцы, своих друзей и семью. Она обожает играть со своим старшим братом Коном и резвиться с веселой собакой Руфусом. Она помогает маме по дому, а еще она очень сообразительная. Именно малышка Панки находит самое простое, наивное, и потому часто верное решение многих проблем. Панки озвучила Эйми Ричардсон, девушка с синдромом Дауна. Половина средств от сборов мультсериала направляется на развитие образования людей с синдромом Дауна. По словам создателей, именно телевидение формирует во многом отношение к людям с синдромом Дауна, и образ энергичной, забавной Панки побуждает нас видеть в каждом человеке личность.

 

Метрики

Просмотров

Всего: 1333
В прошлом месяце: 10
В текущем месяце: 3

Скачиваний

Всего: 1225
В прошлом месяце: 0
В текущем месяце: 0