Новосибирская конференция: свидетельство успеха; Конвенция о правах инвалидов: надежда на перемены; Всемирный конгресс по синдрому Дауна

365

Общая информация

Ключевые слова: синдром Дауна, конференция, конгресс, права ребенка

Рубрика издания: Новости, события, планы

Тип материала: обзорная статья

Для цитаты: Новосибирская конференция: свидетельство успеха; Конвенция о правах инвалидов: надежда на перемены; Всемирный конгресс по синдрому Дауна // Сделай шаг. 2012. № 2. С. 27–31.

Фрагмент статьи

Особое место в программе конференции было уделено обмену опытом по внедрению мультисенсорной программы «Нумикон» в работу образовательных учреждений Новосибирской области и г. Москвы. Доклады представителей Института детства НГПУ, детских садов и школ Новосибирской области, Центра ранней помощи «Даунсайд Ап» стали отчетом об использовании Нумикона в работе пилотных площадок и подтвердили эффективность применения этой методики обучения счету детей с различными нарушениями развития. В работе секции, посвященной Нумикону, приняли участие 80 специалистов. Ведущие секции, педагоги-дефектологи Даунсайд Ап К. Ю. Терентьева и Е. А. Сладкова, провели интерактивную презентацию Нумикона, вызвавшую огромный интерес и желание продолжить работу по британской программе у всех слушателей. Важно заметить, что работа новосибирских организаций, оказывающих поддержку детям с синдромом Дауна, как и работа по уже не первому совместному с Даунсайд Ап проекту, проходит в тесном сотрудничестве с новосибирской Городской общественной организацией инвалидов Обществом «Даун Синдром». Его руководитель Татьяна Есипова также выступала на конференции в НГПУ.

Метрики

Просмотров

Всего: 886
В прошлом месяце: 1
В текущем месяце: 0

Скачиваний

Всего: 365
В прошлом месяце: 0
В текущем месяце: 0